
Идеальный соус к мясным блюдам, особенно к холодным: холодцам, студням, буженине. Уксус добавляйте, если готовите соус для длительного хранения.
• 2 яблока
• 30-50 г корня хрена
• чеснок
• 1 ч.л. уксуса
• 1-2 щепотки соли
• сахар
Яблоки очистить от семян, запечь в микроволновке: ломтики выложить на тарелку, поставить на максимальную мощность на 1,5 мин.,повторить еще раз. Сок слить.
Корень хрена очистить, натереть на мелкой терке вместе с чесноком по вкусу.
Выложить яблочную массу, спюрировать все блендером. Добавить соль, сахар и уксус, перемешать. Переложить в стерилизованные баночки из-под детского питания, закрыть стерилизованными крышками.
Хранить в темном прохладном месте.
P.S яблоки можно проварить в небольшом количестве воды или запечь в духовке.