3 яйца, 3 ст. ложки сгущенного молока, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сока лимона, 2-3 яблока, 1 ч. ложка сливочного масла, молотая корица - по вкусу.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Яйца взбить с сахаром и сгущенным молоком, добавить погашенную соком лимона соду, всыпать муку и тщательно перемешать.
Дно формы выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Сверху выложить дольки яблок, посыпать молотой корицей и залить тестом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
При подаче посыпать шарлотку молотой корицей, украсить листочками мяты.