На 1 л банку:
700 г кабачков,
3 листа хрена,
укроп,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л. соли,
листья петрушки,
лавровый лист,
стручковый и черный горький перец,
1/3 ст. 6% уксуса.
Кабачки очистить и нарезать кружочками в 2 см, зелень - кусочками 4 см, дольки чеснока разрезать на 4 части.
На дно банки уложить половину зелени и специи, затем нарезанные кабачки, сверху оставшуюся зелень и специи.
Для маринада: смешать 1,5 ст. воды, соль, кипятить 5 мин., влить уксус.
Банки залить горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать: 0,5 л банки -10 мин., 1 л - 10-12 мин.
Укупорить, перевернуть, охладить.