• Авторизация


Кабачки по-мелитопольски 03-07-2022 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 1 л банку:
700 г кабачков,
3 листа хрена,
укроп,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л. соли,
листья петрушки,
лавровый лист,
стручковый и черный горький перец,
1/3 ст. 6% уксуса.

Кабачки очистить и нарезать кружочками в 2 см, зелень - кусочками 4 см, дольки чеснока разрезать на 4 части.


На дно банки уложить половину зелени и специи, затем нарезанные кабачки, сверху оставшуюся зелень и специи.

Для маринада: смешать 1,5 ст. воды, соль, кипятить 5 мин., влить уксус.

Банки залить горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать: 0,5 л банки -10 мин., 1 л - 10-12 мин.

Укупорить, перевернуть, охладить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по-мелитопольски | Lenyr - дамалюхозяйка | Лента друзей Lenyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»