300 г капусты
200 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
5 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка соли
1 щепотка черного перца
Капусту нашинкуйте и выложите в большую кастрюлю. Добавьте чайную ложку соли и разомните руками. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла и 1 стакан воды. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите, периодически помешивая. 10-12 минут.
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле сначала лук. затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут. Отдельно обжарьте мелко нарезанные грибы до полуготовности. Выложите в кастрюлю с капустой лук с морковью и грибы. перемешайте. Посолите и поперчите. Перемешайте и потушите 15 минут.