на 10 порций
• тыква 1,5 кг
• вода или молоко 1 стакан
• мука 1 стакан
• яйца 2шт.
• масло растительное 3 ст. ложки
• соль
для крема:
• майонез 150 г
• чеснок 3 зубчика
• зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки
• тертая цедра 1 лимона
• перец к
расный молотый 1 щепотка
■ Тыкву натрите на крупной терке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости Охладите и смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образования золотистой корочки. Охладите.
■ Для крема чеснок измельчите, смешайте с майонезом, зеленью,перцем и цедрой.
■ Уложите тыквенные блинчики один на другой, прослоив кремом. Выдержите в холодильнике не менее часа.
■ Оформите торт свежими овощами и зеленью