ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ 600 г муки,
■ 0 ,5 л молока,
■ 10 г сухих дрожжей,
■ 4 яйца,
■ 1 ст. л. сливочного масла,
■ растит, масло,
■ соль.
За 2 ч. до выпекания приготовить опару. В кастрюлю влить 300 мл теплого молока. Добавить разведенные дрожжи, всыпать 300 г муки. Вымесить тесто. Поставить в теплое место подниматься. В опару добавить желтки, масло, сахар. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Влить оставшееся молоко. Поставить в теплое место и дать подняться. Тесту можно давать подниматься до 3 раз. В последний раз добавляют 4 взбитых белка. Посолить по вкусу. После того как тесто поднялось, не размешивая, ложкой выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Подать с сахаром, сметаной, вареньем или растопленным медом.