Желтые шарики кукурузы в тарелке приятно удивят ваших домочадцев!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Кукуруза консервированная - 1 банка
• Куриное филе - 200 г
• Масло - 50 г
• Лук - 1 шт.
• Мускатный орех - щепотка
• Мука - 1 ст. ложка
• Сметана - 4 ст. ложки
• Соль, перец - по вкусу
Как готовить
1. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, а жидкость выливаем в бульон.
2. Лук ополаскиваем, очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
3. На сковородке разогреваем масло, выкладываем на него лук и обжариваем до золотистого цвета.
4. К поджаренному луку добавляем кукурузу, перемешиваем и жарим 3 мин.
5. В муку наливаем немного бульона, размешиваем до однородной массы.ставим на огонь, доводим до кипения и осторожно вливаем в сковородку к овощам. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Куриное филе промываем, опускаем в кипящую воду и варим 25-30 мин.
7. В бульон добавляем соус с кукурузой, перемешиваем, солим, перчим и варим 15 мин.
8. Готовый суп разливаем по тарелкам. в каждую добавляем по ложке сметаны, посыпаем мускатным орехом н подаем к столу.
Ещё рецептик
Измельченная зелень укропа, добавленная в суп, придаст ему нотку свежести.
Cовет
Для приготовления бульона вместо куриного мяса вполне можно использовать свиные ребрышки.