|
В принципе, процесс готовки торта – это создание воздушного и нежного крема, которым вы промажите песочное печенье.

Для приготовления потребуются :
-
молоко - 1 л;
-
яйца - 4 шт;
-
крахмал кукурузный - 60 г;
-
печенье - 300 г;
-
сахар - 120 г;
-
лимонная цедра - 2 ст.л
Приготовление:
-
Ставим молоко на огонь, добавляем цедру лимона (немного оставьте для украшения торта).
-
Яйца взбиваем с сахаром в однородную массу.
-
Стакан подогретого молока смешиваем с кукурузным крахмалом и выливаем массу обратно в кастрюлю, добавляем и взбитые яйца с сахаром. Перемешивайте массу постоянно и доведите ее до кипения. Масса должна быть густой. Оставляем остужать.
-
Форму смазываем кремом (дно), выкладываем слой печенья, смазываем его
кремом, кладем следующий слой печенья и крем. Чередуя слои, формируем торт, украшаем его цедрой лимона и по желанию, крошкой печенья.
-
Ставим торт на 1 час в холодильник для пропитки.
-
Если хотите получить еще вкуснее лакомство, тогда каждый слой крема можно посыпать измельченными в порошок грецкими орехами или кладите мелкие кусочки чернослива, кусочки шоколада и все то, что вы любите в десертах. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой.
|