• Авторизация


Датский миндальный пирог с яблоками 16-02-2017 04:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Датский миндальный пирог с яблоками

[700x465] [700x465]

Этот замечательный пирог я нашла вчера на сайте "Едим дома" Автор Ярослава,за что ей огромное спасибо!  [показать] 
Очень нежный пирог получился,с ноткой миндаля и яблочками.Готовится очень быстро из доступного набора продуктов.Очень удобно его печь особенно,когда гости на пороге.Замес теста не займет у вас больше,чем 10-15 минут!тесто получается очень воздушное и не мокрое. 
Нам понадобится: 
на форму диаметром 18-20 см. 

сахар 90 г 
яйца куриные 3 шт. 
миндальный экстракт ¼ ч. л. 
мука 150 г 
миндальная мука 50 г 
разрыхлитель 1 ч. л. 
яблоки 2 шт.(у меня ушло 1 большое яблоко) 
сливочное масло 100 г 
миндальные лепестки 20-30 гр 
сах.пудра для украшения немного. 

Взбить мягкое масло с сахаром до пышности. 


Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. 


просеять муку с разрыхлителем 


добавить миндальный экстракт и миндальную муку. 


и быстро перемешать. 


выкладываем тесто в форму заранее смазаную маслом.Я пекла в силиконе,поэтому этого не делала.Чистим и режем мелко яблоки на дольки,и вставляем их как вашей душе угодно в тесто. 


Выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-180 °C прим. 50 минут.Ориентируйтесь по вашей духовке.Готовность провераля деревяной палочкой. 
Остудить посыпать сах.пудрой и миндальными лепестками.Я лепестки сразу сыпала на тесто и с ними запекала.Мне так больше нравится. 
Приятного аппетита вам! 

 

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Датский миндальный пирог с яблоками | SangaRina - Дневник SangaRina | Лента друзей SangaRina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»