Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица с яблоками и ароматной пропиткой
[показать]
Очень и очень вкусная получилась курочка! Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой! А какие внутри яблочки, ароматные, пропитанные жирком и специями, не разваливаются! Очень рекомендую приготовить на какой-либо праздник!
курица — 1500 гр.
яблоко (сладкое, крупное) — 1 шт.
смесь специй (кориандр, лук, сахар, перец черный, мускат, чеснок, перец красный, пряные травы, имбирь) — 1 ст. л.
соль
масло растительное — 0,5 стак.
соевый соус (Терияки) — 2 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.
сироп ягодный (шиповника) — 1 ч. л.
[показать]
Курицу вымыть, отделить лишний жир с брюха.
Втереть в курицу специи со всех сторон и подсолить;
В брюшко вложить жирок и дольки яблока.
[показать]
Масло соединить с соусом, сиропом и соком лимона.
Курицу обвязать жаропрочными нитками, прижимая к тушке крылья и ножки.
[показать]
Залить курицу пропиткой и оставить на 1 час при комнатной температуре, переворачивая курицу в пропитке каждые 15 минут.
[показать]
Выложить курицу на решётку и готовить в духовке при t 180-190* С. до зарумянивания, затем жар убавить до t 150* С. и держать до готовности.
[показать]
Во время приготовления, смазывать периодически курочку пропиткой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник