• Авторизация


Каша пшёная с квашеной капустой 18-12-2016 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Каша пшёная с квашеной капустой

[x375]

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое - и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

пшено — 100 гр.
капуста квашеная — 200 гр.
вода — 650 мл.
лавровый лист
соль
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.

Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
[показать]
Я очень люблю пшено. Очень нравится пшено фирмы "Мистраль".
[показать]
Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.
[показать]
К поджаренной морковке и луку, добавляем капусту.
[показать]
Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.
[показать]
Потом к капусте добавляем пшено.
[показать]
Добавляем 500 мл. кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.
[показать]
За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.
[показать]
Всё, каша готова. Перемешаем - и можно кушать.
[показать]
Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каша пшёная с квашеной капустой | SangaRina - Дневник SangaRina | Лента друзей SangaRina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»