Чизкейк творожный "Морское царство" (без выпечки)
Решила попробовать приготовить чизкейк, поэтому начала искать рецепт, который не затруднит и чтобы результат получится хорошим. Остановилось на этом рецепте, так как чизкейк не надо печь, вначале буду пробовать такой. А, если получится, то можно будет перейти на более сложные. Думаю, что вам тоже понравится рецепт и вы захотите приготовить чизкейк. Поделились рецептом участники jrati.ru, поэтому не забудем поблагодарить их.
Ингредиенты/
Для основы:
- печенье - 100 г
- шоколад молочный - 100 г
Для творожного слоя:
- творог - 800 г
- желатин порошковый - 2 ст.л.
- ванилин - 1 г.
- сгущенное молоко - 1 банка
Для декора:
- шоколадные конфеты - 200 г
- краситель пищевой в геле - 1 г
Приготовление:
Для основы измельчить печенье в крошку, а шоколад растопить на водяной бане.
Желатин залить тремя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать на 15 - 20 минут.
Печенье соединить с растопленным шоколадом и хорошо перемешать. Готовую массу выложить в разъемную форму, утрамбовать, не забывайте сделать бортики и затем поставить в холодильник.
Когда желатин разбухнет, то нагреть его на водяной бане до полного растворения. В блендере смешать творог, сгущенное молоко, ванилин и постепенно добавить остывший желатин. Все взбить до гладкой однородной массы.
Творожную массу выложить поверх основы, хорошо разровнять и отправить в холодильник минут на 10.
Чизкейк достать из холодильника, положить в него, вдавливая конфеты. Распределить их в хаотичном порядке. Загем поставить чизкейк обратно застывать.
Когда творожный слой окончательно схватится (часа через 2), то зубочисткой сделать бороздки для водорослей, которые потом заполнить гелевым красителем. Бороздки нужны, чтобы краситель "не убежал". Чизкейк готов, разрезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!