Пирог с грибами, сметаной и сыром
Думаю, что скоро вы занимались приготовлением пирогов, поэтому и предлагаю этот рецепт. Приготовление простое и легкое, так как не надо замешивать тесто, а взять слоеное. Рецептом пирога поделились участники сайта: jrati.ru, а мы поблагодарив их, приступим к знакомству с ингредиентами и ходом работы.
[показать]
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 250 г
- грибы - 100 г
- лук - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- твердый сыр - 100 г
- сухой тимьян - 1/3 ч. л.
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- молоко - для смазывания
Приготовление:
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3 - 4 мм, наколоть вилкой и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
[показать]
Грибы хорошо промыть и нарезать. Лук почистить и нарезать полукольцами.
[показать]
В грибы с луком добавить сметану, тертый на средней терке сыр, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать и выложитьм на тесто, оставив по краям по 2 - 3 см. Края теста завернуть к центру. Смазать молоком.
[показать]
[показать]
[показать]
Противень поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут..
Приятного аппетита!