• Авторизация


Без заголовка 23-02-2014 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения икви Оригинальное сообщение

15 секретов идеальных блинов

[показать]
секрет 1
Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.




секрет 2
В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

СЕКРЕТ № 3

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.

На какой сковородке готовить?

СЕКРЕТ №4

Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

СЕКРЕТ №5

Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

СЕКРЕТ №6

Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.

Как сделать блины тонкими?

СЕКРЕТ №7

Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.


СЕКРЕТ №8

От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

СЕКРЕТ №9

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

Как переворачивать блины?

СЕКРЕТ №10

Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.

СЕКРЕТ №11

Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
СЕКРЕТ №12

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

Какую начинку приготовить?

СЕКРЕТ №13

Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».

СЕКРЕТ №14

Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.

СЕКРЕТ №15

Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели.

рецепт универсальных блинов

3 яйца (домашние),
сахар — 3 ст. л. (вариируем по желанию),
чайную ложку соли,
300 г муки,
1,5 литра молока (предпочтительно домашнее),
кусочек сала (хорошо если оно хорошо полежало в морозилке).

Приготовление:

1. Смешиваем яйца, сахар и соль соль, немного взбиваем вилкой. добавляем третюю часть молока и так же перемешиваем вилкой.

2. Через сито насыпаем муку. Перемешиваем вилкой до однородной массы (получается что то типа теста на оладушки). Затем добавляем остальное молоко и размешиваем до однородной массы.

Это все делается для того, что бы не пришлось долго вымешивать комочки или пользоваться миксером.

С первого раза может не получится - не беда, пускаем в ход миксер, в следующий раз обязательно получится.

3. Приступаем непосредственно к жарке.

Главный секрет хороших блинов - это сковородка, у меня специальная чугунная блинница, на которой я кроме блинов ничего более не жарю. При этом сковорода моется без капли моющего средства.

Если к вашей сковороде все прилипает, то нужно провести небольшую процедуру: накаляем масло на сковородке, затем ставим в прохладное место (повторяем 3 раза). После этой процедуры масло выливаем, и моем остывшую сковороду гарячей водой без моющего средства.

Ставим помытую сковороду на огонь и ждем ее высыхания. Накалываем кусочек сала на вилку и хорошо смазываем сковороду. Затем половником наливаем тесто - и жарим, переворачивать только широкой деревянной лопаткой.

Смазывать салом после каждого блина, но не так обильно как первый раз...

Вот и все. Приятного аппетита!!!

П.С.: Блины очень универсальны, так как в них минимум жира, при желании, можно добавить сливочного масла на уже пожаренные блины, в них очень удобно заворачивать начинку.

А если на минимальном огне долго жарить блин то получится очень вкусный хрустик


БЛИНЧИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С МОРОЖЕНЫМ

[показать]
Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Сахар 300 г
Творог 200 г
Молоко 1 л
Масло растительное 20 г
Соль 10 г
Ваниль 10 г
Мука 300 г
Малиновое варенье 250 г
Мороженое 500 г
Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем к ним протертый творог, молоко, растительное масло, ваниль, соль. Все тщательно перемешиваем. Далее небольшими порциями всыпаем муку, продолжая взбивать. Поджариваем блинчики на растительном масле по паре минут с кажс теплым малиновым вареньем и мороженым.

СЛАДКИЕ БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТАМИ

[показать]
Ингредиенты:
Яйца 2,5 шт.
Мука 150 г
Масло растительное 10 г
Сахар 150 г
Молоко 500 г
Ваниль 10 г
Соль 10 г
Для начинки:
Банан 300 г
Яблоко 250 г
Киви 250 г
Виноград 200 г
Апельсин 300 г
Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, добавляем масло, перемешиваем, вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем муку — перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем кусочком масла или сала без соли и жарим блины. Выкладываем каждый блинчик по очереди на бамбуковый коврик для сворачивания суши. Смазываем вареньем, сверху выкладываем фрукты, нарезанные соломкой, и закручиваем в рулетик. Режем его на маленькие роллы и выкладываем на тарелку.

КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ С ВАРЕНЬЕМ

[показать]
Ингредиенты:
Пшеничная мука 200 г
Молоко 700 г
Яйца 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Приготовление:

Тщательно смешиваем все ингредиенты, кроме растительного масла. Его мы аккуратно вливаем в конце, продолжая перемешивать венчиком. Благодаря добавлению масла в тесто блины можно жарить на сковороде без какого-либо жира. Таким образом, они получаются нежные и нежирные. Этому тесту не надо стоять — готовить блины можно сразу же. Сковорода должна быть обязательно чистой и заранее прокаленной, после чего ей надо дать остыть и жарить блины на небольшом огне. Готовятся они мгновенно, буквально по 30—60 секунд с каждой стороны. После этого каждый блинчик сворачиваем в виде «корзиночки», внутрь которой кладем разнообразное варенье.

БЛИННЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ

[показать]
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Мука 150 г
Масло растительное 100 г
Сахар 150 г
Дрожжи 20 г
Молоко 640 г
Ваниль 1 г
Соль 5 г
Для крема:
Пудинговый порошок 60 г
Молоко 760 г
Для помадки:
Шоколад черный 150 г
Молоко 30 г
Приготовление:

Все ингредиенты для блинов не должны быть холодными: дрожжи любят тепло. Соединяем яйца с сахаром и солью и очень хорошо взбиваем. Добавляем дрожжи, растительное масло, муку и молоко, перемешиваем. Ставим тесто в в электрическую духовку (40 °С) на 60 минут. Когда оно увеличится в 2 раза, перемешиваем и ставим подняться во второй раз. Когда поднимется, не перемешиваем. Для крема в кипящее молоко добавляем пудинговый порошок и взбиваем венчиком до загустения. Даем остыть, но не до конца, иначе будет тяжело намазывать им блины. Для помадки шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением молока. Далее блины перемазываем кремом и складываем их один на один. Верхний блин заливаем шоколадной помадкой.

БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

[показать]
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Мука 150 г
Масло растительное 100 г
Сахар 150 г
Дрожжи 20 г
Молоко 640 г
Ваниль 1 г
Соль 5 г
Для крема:
Сахарная пудра 150 г
Сметана 450 г
Творог 450 г
Приготовление:

Технология приготовления блинов для этого торта такая же, как и для торта с кремом и шоколадом. Для приготовления творожного крема перетертый творог смешиваем с сахарной пудрой, добавляем к ним сметану, еще раз тщательно перемешиваем. Каждый блинчик смазываем кремом, включая верхний. Ставим торт в холодильник на час, чтобы он «настоялся». При подаче можем полить вареньем по вкусу.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С ЛОСОСЕМ

[показать]
Ингредиенты:
Гречневая мука 100 г
Пшеничная мука 100 г
Яйца 1 шт.
Молоко 250 г
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 1 ст. л
Соль 2 щепотки
Лосось 400 г
Базилик 50 г
Приготовление:

Смешиваем ингредиенты, вливаем 200 г теплого молока, перемешиваем, ставим в теплое место, прикрыв полотенцем. Через 40 мин. проводим ложкой в тесте по кругу пару раз, оставляем еще на 20 мин. Затем добавляем оставшиеся 50 г молока, перемешиваем и жарим блинчики. С ними хорошо подавать рыбу, например, лосося.

источник :http://muzikam-net.com/kulinariya/272-gotovim-k-maslenitse-bliny-foto
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Frau_Anna - Дневник Frau_Anna | Лента друзей Frau_Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»