• Авторизация


Без заголовка 22-02-2014 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения икви Оригинальное сообщение

Пасхальный шоколадный кекс

ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ[/user]


 




Приближается Светлое Христово Воскресенье и все мы активно подыскиваем самый вкусный рецепт кулича. Я предлагаю пасхальный кекс, который может стать либо альтернативой традиционному куличу, либо наряду с ним украсит Ваш праздничный стол. Очень мягкий, ароматный, шоколадный. Да и просто красивый. Рецепт взят с сайта WomanJournal и откорректирован мной.




" />


 




яйца 4 шт.


шоколад черный (содержание какао 70%) 150 г


масло сливочное 1 ст.л.


маргарин для выпечки 200 г


сахар 200 г


мука 250 г


разрыхлитель 1 ч.л.


миндаль молотый 100 г


какао-порошок 3 ст.л.


молоко 1 ст.л.


сливки жирностью 35% 150 мл


шоколад черный (содержание какао 70%) 175 г


ягоды свежие для украшения


 



Яйцо куриное — 4 шт 


Шоколад черный (содержание какао 70%) — 150 г 


Масло сливочное — 1 ст. л. 


Маргарин (для выпечки) — 200 г 


Сахар — 200 г 


Мука пшеничная — 250 г 


Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. 


Миндаль (молотый) — 100 г 


Какао-порошок — 3 ст. л. 


Молоко — 1 ст. л. 


Сливки (жирностью 35-40%,для крема) — 150 мл 


Шоколад черный (содержание какао 70%,для крема) 


Ягоды свежие (для украшения) 


 


 


Рецепт "Пасхальный шоколадный кекс"


  Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане.


 


  Дать маргарину для выпечки нагреться до комнатной температуры, положить его в большую миску. Добавить яйца, перемешать. 


 


  Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,сахар и молотый миндаль. Взбивать миксером 2 мин. 


 


  Переложить половину получившегося теста в другую миску, добавить какао и молоко. Перемешать. 


 


  На дно формы для выпечки(у меня это обычная металлическая кексовница) положить вырезанный из пергамента круг.Смазать его и бока формы растительным маслом. Выложить 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. шоколадного. Сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада так, чтобы шоколад не соприкасался со стенками формы (иначе он пригорит при выпекании). Продолжать выкладывать порциями светлое, шоколадное тесто и растопленный шоколад. 


 


  Тыльной стороной ложки сделать в тесте 2–3 круговых движения чтобы получился мраморный рисунок, затем разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 20 мин. Когда кекс хорошо подрумянится сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть его фольгой,иначе верх сгорит.


 


  Готовый кекс достать из духовки, дать полностью остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и снять форму. У меня верх получился не безупречно ровным,но в этом страшного ничего нет,он очень хорошо выравнивается с помощью глазури.


 


  Приготовить крем. Шоколад натереть на терке или измельчить блендером. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать остыть в течение 30 мин., время от времени перемешивая. Промазать получившимся кремом поверхность кекса.Украсить ягодами.



 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Frau_Anna - Дневник Frau_Anna | Лента друзей Frau_Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»