• Авторизация


рецепт вкусного кваса. 29-06-2014 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]
Делается так. Ржаной хлеб (1 кг), нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, залить горячей водой (8–9 литров) и тщательно перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавить в него разведенные в теплой воде дрожжи и дать постоять 12 ч.

Затем процедить и в жидкость добавить сахарный песок (1–2 стакана), изюм, лимонную кислоту (1 ч.л.) или сок лимона; все перемешать и опять оставить на 12 ч, после чего квас залить в бутылки, которые плотно закупорить. Через 24 ч квас готов к употреблению.

В итоге квас получается вкусный, можно регулировать степень кислоты/сладости, очень газированный. И — что очень важно — он требует очень мало моего времени и внимания, а значит я могу его делать часто.

Мне как то уже припился хлебный квас и вот по чистой случайности дали рецепт кваса из овса и теперь я только его и ставлю. Во первых не надо постоянно менять закваску и пользуешься им от весны и до самых морозов и что интересно рецепт прост вот он. 700 гр.баночку не мытого овса высыпаем в четверть, добавляем 5-ть ст.л. сахара заливаем с крана воду до горлышка и стоит трое суток. Затем процеживаем и туда же опять добавляем столько же ложек сахара и воду. Но теперь сливаем через сутки, а также можно сливать и через полтора суток. Так я делаю до тех пор пока не надоест а он у меня пользуется в семье почти до декабря. Попробуйте очень вкусный, полезный и не вредный квас. Я его делаю лет пять.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт вкусного кваса. | zimhuck - Дневник zimhuck | Лента друзей zimhuck / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»