• Авторизация


Четырёхцветный фруктовый пирог 08-11-2013 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]

Ингредиенты

Тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли

Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты, можно взять  3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)

Крошка:
2 ст.л.  муки

2 ст.л.  сахара
около  
2 ст.л.  масла.
Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. 

2.Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. 

3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. 

4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. 

5. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Четырёхцветный фруктовый пирог | zimhuck - Дневник zimhuck | Лента друзей zimhuck / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»