яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр
удалить сердцевины ябл
засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе
теперь можно варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Как закипит, выключить и дать остыть и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
Поставить яблоки под груз, чтобы они пропитались сиропом.
Повторить второй раз: кипятить 5-10 мин., дать остыть, поставить под груз.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить.
[480x360]