• Авторизация


Янтарное варенье из яблок 13-10-2013 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр



удалить сердцевины ябл
засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе
теперь можно варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Как закипит, выключить и дать остыть и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.

Поставить яблоки под груз, чтобы они пропитались сиропом.
Повторить второй раз: кипятить 5-10 мин., дать остыть, поставить под груз.


Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить.
[480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Янтарное варенье из яблок | zimhuck - Дневник zimhuck | Лента друзей zimhuck / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»