Ингредиенты:
- мука (2 стакана)
- вода (3-4 ст)
- соль
- крахмал (1 ч.л.)
- капуста
- филе курицы
- корень имбиря
- соевый соус
- черный молотый перец
Просеять муку, после чего в нее влить воду, а также по одной чайной ложке соевого соуса и крахмала. Из этих ингредиентов замесить тесто.
Получившееся тесто раскатать и стаканом вырезать небольшие круги. Далее, нарезаем капусту. После этого взять куриное филе и пропустить его через мясорубку.
В этот фарш добавить одну чайную ложку соевого соуса, а также добавить натертый имбирь и нарезанную ранее капусту. Все это тщательно перемешать.
На каждый кружок, который получился с теста, положить начинку так, чтобы можно было слепить края.
Нагреть сковороду на растительном масле, выложить туда пельмени и поджарить их до золотистой корочки. После чего влить воду в сковороду и потушить пельмени на протяжении пяти минут под крышкой.
Выложить в тарелки и подать к столу. Японские пельмени «Гёдза»
[245x172]