Для приготовления этого апельсиново-кофейного ликера нужно брать цельные зерна кофе, молотые не подойдут. Напиток получается довольно крепкий, хотя при употреблении это практически не чувствуется. Название получено путем слияния двух слов: «апельсин» и «кофе».
Ингредиенты
Апельсин (крупный) – 1 шт.
Кофе – 21 зерно
Сахар – 1 стакан
Водка – 0,5 л
Информация
Алкогольный напиток
Из данного количества продуктов получается 0,75 л ликера.
Время приготовления – 3 недели.
Ликер апельсиново-кофейный «Апельфе»: рецепт, как приготовить
Апельсин хорошо вымыть, нарезать с корочкой.
В литровую банку насыпать сахар, положить кофейные зерна, нарезанный апельсин.
Все залить водкой.
Поставить банку в темное место на 21 день. Время от времени смесь нужно помешивать, чтобы растворился сахар.
Через 21 день процедить и охладить.
[700x525]