Этот напиток готовится быстро, но требует настаивания. Вливая водку, нужно обязательно продолжать взбивать массу, чтобы молоко не успело свернуться.
Ингредиенты
Молоко – 0,5 л
Яйца – 5 шт. (понадобятся 2 целых яйца и 3 желтка)
Сахар – 150 г
Водка – 0,3 л
Ванилин – 1 уп.
Информация
Алкогольный напиток
Из данного количества продуктов получается 1 л яичного ликера.
Время приготовления – 40 минут.
Ликер яичный: рецепт, как приготовить
Молоко вскипятить и охладить.
У 3 яиц отделить белки от желтков.
Взбить в блендере 2 яйца, 3 желтка, сахар и ванилин.
Влить охлажденное молоко, взбить до растворения сахара. Затем тонкой струйкой влить водку и еще раз тщательно взбить.
Разлить яичный ликер по бутылкам. Настаивать 10-14 дней, время от времени взбалтывая.
[700x525]