• Авторизация


Ну, оочень ленивые пельмени 15-07-2013 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло - Раскатываем его тоненько одним листом. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на полоски. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто - хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.

Положить порезанные рулетики в глубокую сковороду, со сливочным маслом и два стакана кипятка или на подушку из жаренной моркови и чеснока, залить все сверху водой. чтобы до краев пельменей доставала.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталается.
[320x248]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну, оочень ленивые пельмени | zimhuck - Дневник zimhuck | Лента друзей zimhuck / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»