Рецепты быстрых малосольных огурцов
04-07-2013 19:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 способ: Малосольные огурчики в пакете.
На 1 кг. огурцов - 5 зубчиков чеснока, пучок укропа и 1 ст. ложка соли без верха.
Моем огурцы, обрезаем с двух сторон кончики и кладем их в полиэтиленовый пакет. Добавляем туда мелко порезанный чеснок и укроп, солим. Затем завязываем наш пакет и хорошо перетряхиваем, чтобы зелень и соль перемешались с огурцами. Сделайте это с вечера, и утром вы уже можете угощаться.
Чтобы получилось еще быстрее, можно огурцы порезать на несколько частей, через пару часов их можно уже кушать.
2 способ: Очень быстрые маринованные огурцы.
1 огурец, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 ст.ложка уксуса и укроп по вкусу.
Огурец режем вдоль, на восемь частей ( не кольцами). В пластиковом контейнере смешиваем соль, сахар, уксус и укроп. Положить туда огурцы, накрыть крышкой и несколько раз хорошо потрясти, чтобы в контейнере все перемешалось. Оставить на час, но если заглянете туда через пол-часа, ничего страшного ( я обычно час не выдерживаю), их можно уже пробовать. Что важно - огурчики получаются хрустящими.
3 способ: Традиционный.
Нам понадобится полтора килограмма огурцов. Огурчики советую выбирать небольшие, если попались крупные - порежьте их на куски. Зелень берем в произвольном количестве - листья смородины, вишни, хрена, укроп, 6 -8 зубчиков чеснока, которые нужно мелко порубить, перец горошком ( по желанию).
На дно банки кладем половину зелени, затем плотно укладываем огурцы и сверху кладем оставшуюся зелень. Кипятим воду, добавляя на 1 литр жидкости 1 ст. ложку соли. Заливаем огурцы, накрываем крышкой. Когда рассол остынет, банку нужно убрать в холодильник. Через сутки вкусняшка готова, но если совсем невтерпеж, можно попробовать и пораньше.
4 способ: Малосольные огурцы слоями.
Возьмите полтора килограмма некрупных огурцов, срежьте кончики с обеих сторон. На дно кастрюли ( предпочтительно взять эмалированную) кладем листья вишни, черной смородины, хрена. Также кладем чеснок зубчиками. укроп и черный душистый перец. Выкладываем первый слой огурцов, накрываем их еще одним слоем зелени. Кладем второй слой и опять накрываем зеленью.
Делаем рассол: на 1,5 литра воды нужно взять 2ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Когда рассол закипит, залейте им огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до тех пор, пока рассол не остынет. Пробовать можно начинать через сутки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote