• Авторизация


Вареники с капустой или картошкой 14-10-2010 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Вареники с капустой или картошкой

Вареники – национальное украинское блюдо из теста с начинкой. Похоже на пельмени, только большего размера. В качестве начинок используют капусту, картошку, творог, вишню, чернику и другие наполнители.
[500x250]Ингредиенты для теста:
* яйцо куриное – 1 штука;
* мука пшеничная – 1000 г;
* вода – 300 г;

для начинки:
* пюре из картофеля или
* капуста белокочанная – 500 г;
* растительное масло – 4 столовые ложки;
* соль по вкусу.

для сервировки:
* лук репчатый – 500 г;
* растительное масло – 6 столовых ложек;
* соль по вкусу;
* сметана.

Приготовить пресное крутое тесто.

Чтобы не делить вареники с картошкой и вареники с капустой на 2 рецепта, опишу всё в одном месте. Ведь разница-то только в начинке.

Капустная начинка.

Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле 25-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой, периодически перемешивая. За 2-3 минуты до окончания посолить.

Картофельная начинка. Приготовить картофельное пюре.

На этом этапе можно поджарить нашинкованный полукольцами репчатый лук и добавить его в капустную и картофельную начинки. Но я предпочитаю посыпать жареным луком готовые вареники. Связано это скорее всего с тем, что не все дети любят, когда в начинке, особенно картофельной, попадается лук.

Тесто скатать в колбаску, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, раскатать в виде маленьких круглых блинчиков. В середину каждого кружка из теста положить 1 столовую ложку начинки. Края теста защипать косичкой.

Если Вы не знакомы с техникой лепки вареников косичкой, рекомендую посмотреть мой короткий видео-сюжет Лепим вареники косичкой, всё станет понятно.

Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжарки посолить.

В широкую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить вареники. Варить до всплытия, приблизительно 6-8 минут.

Готовые вареники достать из кастрюли шумовкой, смазать сливочным маслом, посыпать обжаренным луком и подать к столу.

К вареникам подать сметану.


Из выпуска от 29-05-2010 рассылки «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с капустой или картошкой | Олюшка1978 - Дневник Олюшка1978 | Лента друзей Олюшка1978 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»