[400x300]
Хочу поделиться рецептом засолки огурцов, которые можно хранить даже в городских квартирах.
Сорванные с грядки огурцы замачиваю в холодной воде на 1 час. В это время мою 3-литровые банки. Затем на дно каждой банки ложу стебли укропа с зонтиками, лавровый лист, 5-6 зубков чеснока, листья вишни и хрена. Далее тщательно мою огурцы, отрезаю носики и хвостики, укладываю в банки. На 3-литровую банку огурцов растворяю в холодной воде 80 г каменной соли, выливаю в банку и доливаю ее доверху холодной водой из-под крана. Оставляю банки с огурцами на столе бродить 3-4 дня (боль-. ше не нужно, иначе огурцы будут кислыми). После этого сливаю рассол в кастрюлю и кипячу.
Этим кипятком заливаю .огурцы, закатываю крышками, переворачиваю банки на сутки вверх дном, а затем ставлю на полки в квартире, где у меня хранятся соленья. Огурчики получаются, как из бочки, и пригодны зимой как для салатов, так и рассольников.
Еще один момент: крышки на банках могут немного вздуться, но не беспокойтесь — они никогда не взорвутся и спустя некоторое время станут на место