• Авторизация


Пельмени с редькой 26-05-2017 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пельмени с редькой "Семейный рецепт"

Огромное спасибо автору: Mary Stone

[481x700]


Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было... Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.



Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная — 400 г
Вода — 250 мл
Отруби — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Начинка:
Редька (330-360 г) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный (черный молотый) — по вкусу

Приготовление:

Тесто.
В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.
[640x426]

Замесить тесто.
Я поступаю следующим образом:все ингредиенты смешиваю при помощи миксера до единого "колобка", а затем вымешиваю тесто ещё минут 10 руками.
[640x426]

Тесто должно получится не очень крутым.
Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. Я обычно убираю на ночь. Честно, не знаю точно, что за процессы там происходят, но после холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются. (ну разве что один из ста...)
[640x443]

Начинка.
В идеале для начинки нужна черная редька. Хотя и с белой или зеленой будет очень неплохо.
Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Но мне такая редька не попадалась...
Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Укроп измельчить.
[640x426]

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить. Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.
[640x475]

Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется.
[640x426]

Ну а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком)...
[640x426]

В центр каждого кружка положить начинку (чем больше-тем вкуснее!)...
[640x504]

Слепить пельмень.
[640x457]

Пельмени я выкладываю на доску, присыпанную мукой и убираю на час-полтора в морозилку.
[640x426]

Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут после всплытия.
[640x426]

В это время можно приготовить соус.
Овощной сок смешать со 3-4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант.
[640x386]

Вот! Как и обещала. Ни один пельмень не порвался и не развалился.
[640x436]

Все готово, прошу к столу! Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.
[750x499] [699x1050] [699x1050] [699x1050] [721x1050]


[700x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени с редькой | N_N_N - Sioma_kot | Лента друзей N_N_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»