• Авторизация


Без заголовка 08-06-2010 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Без заголовка

Салат-рулет «Селедка под шубой»

[400x283]

 

Салат-рулет «Селедка под шубой» понравится всем любителям оригинальных, доступных, не сложных и очень вкусных рецептов! Это действительно кулинарный шедевр! Итак...

 

Салат-рулет "Селедка под шубой"


Необходимые ингредиенты для приготовления салата-рулета «Селедки под шубой»:

  • свекла средняя – 2 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • картошка средняя – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • желатин – 5 гр.


Способ приготовления селедки под шубой:

1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.

2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной.

3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.

4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев.

5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.

 

[500x355]

 

6. Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.

 

[500x356]

 

7. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси.

 

[500x355]

 

8. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.

 

[500x355]

 

9. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.

 

[500x355]

 

10. Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).

 

[500x355]

 

11. Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.

 

[500x355]

 

Салат-рулет «Селедка под шубой» готов. Перед подачей на стол разрезаем салат-рулет острым ножом.

 

[500x355]

 

Приятного Вам аппетита!

Примечание:

  1. для красоты (да и для вкуса тоже) первым слоем на пленку можно посыпать мелко порубленный укроп;
  2. картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите;
  3. филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anna14020 - Дневник Anna14020 | Лента друзей Anna14020 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»