• Авторизация


Пипаркакут - финское рождественское печенье 29-12-2014 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Annataliya Оригинальное сообщение

Пипаркакут - финское рождественское печенье

Вчера на работе у меня был отгул, и я решила порадовать мое семейство и испечь финское рождественское печенье "пипаркакут". Его рецепт я храню еще с прошлого года, а поделились им со мной сами финны. Это печенье они обычно пекут в декабре накануне Рождества, и оно считаются самым настоящим рождественским символом, точно так же, как пряничные человечки в Германии. Причем, в процессе приготовления, как правило, бывает занята вся семья: мама и дочери пекут, а мужчины всех возрастов - украшают. Кстати, я оценила такой финский обычай, и в следующий раз тоже привлеку моих мужчин к процессу.
[700x430]
Самое приятное, что это печенье очень быстрое. Оно выпекается всего 7 (семь!) минут.
Ну, что, поехали? Ведь Рождество уже почти на дворе!
Итак, для приготовления нам потребуется:
Мука пшеничная - 350 граммов;
Масло сливочное - 100 граммов;
Сахарный песок - 100 граммов;
Яйца - 1 штука;
Кленовый сироп - 90 граммов;
Корица - 1 чайная ложка;
Гвоздика молотая - 1 чайная ложка;
Имбирь молотый - 1 чайная ложка;
Цедра апельсина - 1,5 чайные ложки;
Сода, гашенная уксусом;
Сахарные карандаши или другие приспособления для украшения печенек.


2.
[700x539]

Гвоздика у меня была не молотая, мелем. Кленовый сироп выливаем в кастрюльку, добавляем туда корицу, гвоздику и имбирь и доводим до кипения.
3.
[700x564]

4.
[700x658]

Добавляем к сиропу масло и взбиваем до однородной массы.
5.
[700x602]

6.
[700x511]

Взбиваем яйца с сахаром.
7.
[700x565]

К сиропу добавляем муку с содой, гашеной уксусом, яйца с сахаром, цедру апельсина и перемешиваем.
8.
[700x572]

9.
[700x422]

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на полчаса в морозилку.
10.
[700x474]

Через полчаса достаем, раскатываем, формочками делаем фигурки.
11.
[700x393]

На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом, посыпаем мукой, выкладываем печеньки и отправляем на 7-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
12.
[700x460]

Достаем.
13.
[700x491]

У меня получилось 4 противня печенек.
14.
[700x416]

Ждем, пока они остынут, и наносим узоры сахарными карандашами.
15.
[700x331]

16.
[700x430]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пипаркакут - финское рождественское печенье | Hlenka - Дневник Hlenka | Лента друзей Hlenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»