• Авторизация


как приготовить крамбамбуля 15-12-2013 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения solaris50 Оригинальное сообщение

Рецепт как приготовить крамбамбуля

 

  Крамбамбля — белорусский алкогольный напиток — настойка на меду и пряностях. Пьётся как холодной, так и горячей. Название «крамбамбуля» этот напиток получил от немецкого ликёра «Крамбамбули» (Krambambuli), который производился несколькими фабриками в Данциге из можжевельника и бренди.

Время приготовления : 7 дней
Объем : 850 мл
рецепт крамбамбуля 
Вам понадобится : 750 мл водки или самогона, 70-100 гр. меда, 2 палочки корицы, 5 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 1/8 мускатного ореха 
Приготовление : 

[211x] 1 . Слегка растолките в ступке горошины черного и душистого перца. Сложите все пряности в кастрюльку, добавьте 200 мл воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
[211x] 2 . Добавьте в кастрюлю мед, тщательно перемешайте. Варите на слабом огне, чтобы пряности отдали сиропу свой аромат, пока объем не уменьшится наполовину.
[211x] 3 . Смешайте водку с медом и пряностями, закройте, дайте постоять в темном месте 7 дней. Процедите и подавайте.
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как приготовить крамбамбуля | Hlenka - Дневник Hlenka | Лента друзей Hlenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»