• Авторизация


Восточная кухня. Пахлава. 21-11-2010 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВС_елена_Я Оригинальное сообщение

Восточная кухня. Пахлава.

[423x317]

Для теста нам понадобится 1 кг. муки, 2 яйца, 150 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. дрожжей, 1,5 ст. молока, 100-200гр сметаны, (но можно и без нее), соль, имбирь.

Начинка:
В любом количестве молотые орехи и сахар. Примерно 50 на 50.

Сироп: 1,5 ст. воды+ 1,5 ст.сахара+ шафран.

Замесить тесто и отставить его. Пока готовить начинку. Когда тесто увеличится в объеме, то сформировать 12 шариков. По 2 для нижнего и верхнего слоёв, 10 для средних.
Раскатать тесто тонко, поместить лист на смазанный маслом противень, снова смазать маслом, положить 2 слой теста, срезать лишние тесто по краям:
[423x317]

посыпать начинку и полить 1 ст.ложкой масла:
[423x317]

Затем чередовать:тесто, начинка, масло. И т. д. до конца. В конце положить 2 слоя теста, промазав их между собой маслом.
Смазать яйцом, разрезать красиво на ромбики .
[423x317]
Затем ставим в духовку. Печем при 180гр. 15-20 минут. Вынимаем поливает сверху 1 ст. горячего растопленного слив. масла.И снова печем.
Пока печётся, варим сироп.
За 5 мин до готовности пахлавы, вынимаем её из духовки , ножом заново проходим по линиям разрезов, поливаем горячим сиропом и снова ставим в духовку. Через 5 минут пахлава готова!!! Вся выпечка заняла у меня 40-45 мин. А весь просес 1,5 часа.
[423x317]


Этот мастер-класс давала Afa на форуме сайта Kuharka.ru.
Спасибо ей огромное!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восточная кухня. Пахлава. | Hlenka - Дневник Hlenka | Лента друзей Hlenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»