Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриное филе горячего копчения
[показать]
Спасибо
Ipola за рецепт!
Захотела сделать вяленое куриное филе. На воздухе его вялить - слишком много времени уйдёт. Я решила ускорить процесс при помощи духовки. Сыровяленное мясо мне не внушает доверия, поэтому я выставила температуру в духовке такую, чтобы курица всё-таки немного прогрелась.
Мясо получилось замечательное. В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное. Равномерно просоленное, с пряной корочкой.
1 куриное филе или 1/2 грудки
0,25 ч. л. соли
перец
уксус
Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость.
Вырезать сухожилия.
Филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем.
Уложить в миску и поставить в холодильник на 3-5 часов. Периодически грудку переворачивать на другую сторону.
Просолённую грудку слегка обсушить бумажным полотенцем (в случае, если из неё выделилась жидкость).
Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешек куриного филе.
[показать]
Проколоть филе деревянной палочкой, например, деревянным шампуром для шашлыков.
Расположить палочки так, чтобы они лежали поперёк прутьев решётки.
[показать]
Решётку установить на самый верхний уровень духовки, а на самый нижний уровень поставить пустой противень - на тот случай, если с грудки будет капать сок.
[показать]
Духовку включить на t 50-60*.
Дверцу духовки приоткрыть.
Если есть, то включить режим вентиляции.
Вялить курицу примерно 5 часов.
Приятного аппетита!
[показать]
источник рецепта