Надо:
Окорчка куриные, или голень, или бёдрышки, приблизительно 500-800г
Филе грудки 200г
Желатин-20г
Морковь, чеснок, лук
Соль, перец
Берём коробку из-под молока или сока, чтобы внутри было покрытие из фольги. С куриных окорочков снять шкурку и срезать с косточек мясо. Всё мясо ( и филе грудки) порезать не крупными кусочками. Мясо солим, перчим, нарезаем мелко морковь, лук, чеснок ( я пропустила ч/з чеснокодавку).
Одну морковку я поставила в середину коробки. Всё посыпать сухим желатином, перемешать. Воду добавлять не надо. Заполняем коробку мясом на 2/3.
Берём кастрюлю высокую (у меня бидоньчик).
На дно- полотенце, ставим коробку и наливаем воду в кастрюлю до уровня мяса ( на фото без воды и полотенца ). Да, коробку надо сверху надрезать, закрыть конвертиком, сверху поставить гнёт ( у меня баночка с водой), чтоб коробка не всплывала.
Ставим на плиту, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, варим 1,5-2 часа. Минут ч/з 20 можно открыть коробку и попробовать, выделившийся бульон на соль. Мясо должно плавать в бульоне, мне показалось, что суховато. добавила немного воды (куриный бульон). После окончания варки достаём осторожно пакет, помогая шумовкой.
Остудить, поставить на ночь в холодильник. Коробку разрезать, вынуть сальтисон. Прекрасная холодная закуска и на стол не стыдно подать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "МЯСЦО":
Часть 1 - СВИНОЕ ЖАРКОЕ ПО-МИЛАНСКИ С ГРИБАМИ
Часть 2 - Куриные грудки в сыре! ВОТ ЭТО ДА!
...
Часть 37 - Куриные оладьи с кукурузой и стручковой фасолью
Часть 38 - Свинина гармошкой, еще вариант!!!!
Часть 39 - Сальтисон куриный в пакете
Часть 40 - ЕЩЕ САЛЬТИСОН В ПАКЕТЕ!!!!
Часть 41 - рецепты приготовления блюд в микроволновке