• Авторизация


Хлеб на сливках 05-02-2011 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

 Если вам хочется узнать, что значит на самом деле понятие "Тает во рту", то очень рекомендую попробовать этот хлеб. 


Нам нужно:

 
- 200 мл воды 
- 300 мл сливок жирностью 20-25% 
- 20 г сырых дрожжей 
- 50 мл растительного масла 
- 1 ч.л. соли 
- 2 ч.л. сахара 
- 700-750 г муки 


В чуть теплую воду крошим дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
По истечении этого времени добавляем сливки комнатной температуры, растительное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое, элластичное, и не приставать к рукам (тесто, не смотря на то, что еще остается очень мягкое, очень быстро перестает приставать к рукам, слишком забивать мукой не нужно, то количество, которое я написала, достаточно и проверенно, хотя, все зависит от качества и влажности муки). Перекладываем в намазанную маслом миску. 


Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. 


Тесто опять легко вымешиваем, перекладываем в форму с высокими краями (я использую разъемную форму 26 см диаметра). 


Опять накрываем и оставляем еще минут на 40-50 подходить. 


Смазываем 1 ст.л. молока (можно посыпать кунжутом, но в моей семье, никто, кроме меня, его не уважает), печем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. 
Остужаем на решетке. Ну чем не каравай?  [показать] Хлеб-соль вам! 


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб на сливках | Nala-panter - Дневник Nala-panter | Лента друзей Nala-panter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»