Итак, нам необходимо:
- 450 гр муки;
- 200 гр сметаны лучше брать 30% жирности;
- 150 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 5 ст. ложки сахара;
- 1,5 чл разрыхлителя;
- ваниль.
Начинка:
- халва 100 гр.
Печенье с халвой. Пошаговый рецепт
- Смешайте масло с сахаром, яйцом и сметаной. Взбейте миксером.
- Муку просейте с разрыхлителем.
- Добавьте в тесто.
- Замесите тесто и уберите его в холодильник на 1 час.
- Разделите тесто на небольшие кружочки, и каждый из них раскатайте. Сделайте один надрез, не доходя до середины, выложите чайную ложку начинки, сверните рулетиком по кругу.
- Должен получиться конус.
- Противень застелите бумагой для выпечки и поставьте конусы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте печенье при 180 градусах до готовности.
Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Gunel Ahmedova