⠀
Халуми – это рассольный сыр, идеально подходит для жарки. Родиной сыра считается Кипр, изготавливается из творога, который подвергается нагреву перед помещением в рассол в форме.
⠀
После обжаривания у сыра хрустящая корочка, он становится тягучим, острый и соленый по вкусу, идеально подавать к салатам, к зелени, на завтрак прекрасно.
⠀
Где купить? Есть во всех супермаркетах, в холодильниках с сырами.
⠀
✅ На 2-3 порции:
Сыр Халуми – 150 гр
Оливки без косточек – 50-60 гр
Руккола – 150 гр
Помидор – 2 шт
Огурец – 2 шт
Лук красный – 0,5 шт
Орехи кедровые – 20 гр
Бальзамический соус - для подачи (по желанию)
⠀
Заправка:
Базилик зеленый – 20 гр
Чеснок – 1 зуб
Масло оливковое – 60 мл
Сок лимона – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Соль по вкусу
⠀
В чашу блендера положить все ингредиенты для заправки, пробить до состояния однородного соуса.
⠀
В большое блюдо положить рукколу, сверху разложить крупно нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, нарезанный полукольцами, раскидать оливки.
⠀
Сыр халуми нарезать кусочками, шириной в 1-1,5 см.
Сковороду нагреть, смазать слегка растительным маслом, обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки, по 1-1.5 минуты.
⠀
Поверх подготовленных овощей на блюде полить соусом, разложить сверху тёплый сыр, раскидать сверху орехи, полить бальзамическим соусом и подаём сразу же!
⠀
🔥 Это ураган, а не салат! Простой в приготовлении и очень яркий по вкусу!
⠀
Приготовьте и представьте себя в солнечной стране, на берегу моря)
Практически такой ресторанный салат, который можете приготовить у себя дома, за считанные минуты)
Украсит любой праздничный стол и будний ужин.