Знаменитое французское блюдо из говядины, прославленное великой кулинаркой Джулией Чайлд.
Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л.
бекон - 170 г
говядина - 1,5 кг
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
мука - 25 г
черный перец - по вкусу
красное вино - 750 мл
говяжий бульон - 600 мл
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 0,5 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
лук (мелкий) - 18 шт.• шампиньоны - 450 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 °C.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой.
3. Увеличьте огонь до сильного и выложите в кастрюлю нарезанное крупными кубиками мясо. Обжарьте до коричневого цвета. Выньте и положите к бекону.
4. Снова уменьшите температуру. Добавьте нарезанную кружочками морковь и тонко нарезанный лук. Тушите до золотистого цвета. Снова верните в кастрюлю мясо и бекон. Посолите и поперчите, добавьте муку. Поместите в духовку на 10 минут, один раз перемешайте в середине процесса. Выньте из духовки и уменьшите ее нагрев до 160 градусов.
5. Влейте в кастрюлю бульон и вино. Добавьте томатную пасту, травы и чеснок. Доведите до кипения. Снова поместите в духовку на 3-4 часа.
6. Тем временем потушите мелкий лук в бульоне до мягкости. Грибы разрежьте на четвертинки и потушите в сливочном масле.
7. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелки, добавьте лук и грибы. Полейте соусом и подавайте.