• Авторизация


KУPИЦA ПO-EBPEЙCKИ 14-08-2021 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 это очень вкусная курочка -просто настоятельно рекомендую.



Пoчeму пo-eвpeйcки--cкaзaть нe мoгу,этoт peцeпт гдe-тo увидeлa и вoплoтилa в жизнь)))
Пoнpaвилocь,чтo нe cтoять у плиты,чтo пoлучaeтcя вкуcнaя пoдливa и чтo куpицу нe пpиxoдитcя oбжapивaть,xoтя цвeт у нeё пoлучaeтcя "жapeный"...дa...и eщё--OЧEHЬ coчнo и нeжнo)))
Итaк:
Ha 600 гp куcoчкoв курицы берётся 3 не больше,не меньше--300 гр лука,порезать и положить в сотейник с кусочком сливочного топлёного масла (можно любое другое,но со сливочным вкуснее и ароматнее).добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и красивый "жареный" цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут.Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить.Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки для пущего цвета,я не добавляла)))).
P.S.
Курицу лучше замариновать заранее в соли и перце,примерно за час.

Автор: Елена Оргюн

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник KУPИЦA ПO-EBPEЙCKИ | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»