Автор Марина Матвеева
Нереально вкусное печенье с рассыпчатой основой и вкуснейшей начинкой.Невозможно оторваться,целый день только таскаю по одной.
Тесто:280 г муки,1 яйцо,1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 120 г сл. масла или маргарина(растопить). Яйцо взбить с сахаром,влить растопленный маргарин(я лью горячий, помешивая), добавить соль, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Жидкое влить в сухое, замешать мягкое тесто. Муки больше не добавлять.завернуть в пакет и на 30 мин. в холодильник.
Тем временем готовим начинку.400 г очищенных семечек,150 г сл. масла,я клала 120 г вполне хватит, 80 г меда,1 пак. ванильного сахара. Все соединить,поставить на огонь и варить ,помешивая, до полного растворения масла и меда. Форму 28/38 застелить хорошим пергаментом. Тесто распределить руками по дну равномерно. Сверху выложить начинку, разровнять.Она, как бы жидковата, так должно и быть.После выпечки и остывания застынет.Печь при температуре 180 град. 35 минут.Я пекла 30 минут.Вытащить вместе с пергаментом,немного остудить и разрезать на квадратики.И так вкуснятина,но я еще полила шоколадом и посыпала вафельными шариками