Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Такие котлеты можно жарить на сковороде или мангале. Идеальным гарниром к ним станет салат из приправленных базиликом помидоров.
телятина (вырезка) - 500 гр.
белый хлеб - 3 ломтика
красное вино - 1/3 стакана
оливковое масло - 1 ст. л.
помидор - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1/2 пучка
соль, перец - по вкусу
небольшая красная луковица - 1 шт.
1. Положить хлеб в вино, чтобы он полностью пропитался жидкостью.
2. Затем пропустить его через мясорубку вместе с телятиной, чесноком, луком и помидором.
3. Мелко нарезать зелень и добавить ее к фаршу. Туда же влить оливковое масло и остатки вина.
4. Посолить и поперчить фарш, слепить из него котлеты, а затем обжарить на оливковом масле с двух сторон (желательно на гриле или на сковороде гриль).
5. Подавать вместе с питой, свежей зеленью и томатным соусом.
слова и фото автора
источник