• Авторизация


Кебаб из телятины по-гречески 09-08-2021 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



(500x375, 99Kb)

Такие котлеты можно жарить на сковороде или мангале. Идеальным гарниром к ним станет салат из приправленных базиликом помидоров.

телятина (вырезка) - 500 гр.
белый хлеб - 3 ломтика
красное вино - 1/3 стакана
оливковое масло - 1 ст. л.
помидор - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1/2 пучка
соль, перец - по вкусу
небольшая красная луковица - 1 шт.

1. Положить хлеб в вино, чтобы он полностью пропитался жидкостью.
2. Затем пропустить его через мясорубку вместе с телятиной, чесноком, луком и помидором.
3. Мелко нарезать зелень и добавить ее к фаршу. Туда же влить оливковое масло и остатки вина.
4. Посолить и поперчить фарш, слепить из него котлеты, а затем обжарить на оливковом масле с двух сторон (желательно на гриле или на сковороде гриль).
5. Подавать вместе с питой, свежей зеленью и томатным соусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кебаб из телятины по-гречески | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»