Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Обычное песочное тесто, сырная начинка..., обычная закуска для шведов под вино или что-то любимое. Вкус не разочарует. За рецепт спасибо И. Стомберг!
тесто:
масло сливочное — 125 г
мука пшеничная — 180 г
вода (ледяная) — 1 ст. л.
начинка:
сыр твердый (частично-сыр бри) — 150 г
сыр сливочный — 200 г
сйцо куриное — 3 шт
сливки (30%) — 150 мл
перец черный — по вкусу
В муку покрошить масло.
Замесить крутое тесто, подлив 1-2 ложки холодной воды. Соль-по желанию.
Распределить тесто по форме-21 см., которую застелила смазанным пергаментом.
Слепить бортики, дно наколоть вилкой.
Для начинки взяла сливочный сыр и яйца.
Влить сливки.
Натереть любой полутвёрдый или твёрдый сыр, у меня ещё немного сыра бри-нарезала его кубиком.
Всыпать в начинку. Перемешать.
Корж запечь до полуготовности минут 10 при t 200* С.
Перелить начинку в корж.
Слегка постучать по бортикам, чтобы не было пустот.
Выпекать пирог полчаса при t 200* С. Начинка немного поднимется над бортиками.
При остывании потом опустится.
Нарезать только остывший на порции.
Подать можно с салатом из овощей.
В качестве закуски под вино, например.
Можно встретить такую закуску на вечеринках в Швеции. Готовят на Пасху, например, или на Рождество, также на "раковые вечера", где поедают раков. В зависимости от марки сыра зависит вкус пирога. Допускается домашняя импровизация. Украсить можно красным луком или шнит-луком. Я взяла три разных сыра, в оригинале 300 г сыра,3 яйца и 200 мл сливок-и всё! Возможна прослойка из лисичек с луком, как пекла Ира. Начинка в горячем пироге мягкая, нежная, но при остывании осядет и будет самое то, удобно нарезать
слова и фото автора
источник и пошаговые фото