• Авторизация


Пирожки с морковной начинкой 27-06-2021 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Автор: sally2006

Пирожки с морковной начинкой

 

 

 

Описание: От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая - это нежная, сливочная морковка.

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г

Начинка

  • Морковь — 500 г
  • Сливки — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 0.1 ч. л.

Приготовление

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть. Морковку сварить и почистить.

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Измельчить варенную морковку.

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Для измельчения морковки у моей бабушки было замечательное корытце с топориком. В наше время все пользуются чудом бытовой техники - блендер ;)

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты На сковороде растопить сливочное масло, выложить морковку и немного ее потомить - минуты 3, постоянно помешивая. В морковку добавить сливки, соль, сахар и помешивая продолжать томить морковку, пока она не впитает все сливки.

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Готовим тесто: дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло. Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.) (я использую тефлоновые коврики)

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Как тесто подошло, немного его подбиваем. Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться. Лепим пирожки, укладывая их на противень.

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Включаем духовку на 230 градусов. Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются. Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Приятного аппетита :)

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с морковной начинкой | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»