• Авторизация


Без заголовка 26-01-2012 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

простое и главное - ВКУСНОЕ хрустящее печенье - хранится (если получится) хорошо

Очень простое и вкусное печенье с ароматом меда и ванили! Самое сложное тут скатать шарики... Это печенье на маргарине, так как именно он дает хрусткость. И не надо охлаждать перед выпечкой.  Oчень понравилось это печенье. Попробуйте и вы!

[700x466]

stick33 (50x26, 1Kb)Состав:

мука – 2-2,5 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйцо -1 шт.
маргарин – 170 гр.
мед – 3 ст.л.
ванил..эссенция – 1 ч.л.
соль – щепотка.
сахар для украшения.
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
[320x213]Заранее достаем маргарин чтоб стал комнатной температуры. Маргарин и сахар взбиваем или растираем с сахаром.
[320x213]Добавляем яйцо, ваниль, мед и хорошо взбиваем
[320x213]Муку, разрыхлитель, соль и соду просеиваем. Сначала 2 стакана, а потом доводим до нужного состояния.
[320x213]Тесто должно быть не липким и легко скатываться в шарики. Мне потребовалось 2 стакана и 2 ст.л. муки.
[320x213]Шарики обваливаем в сахаре (сахар насыпать в тарелку и обвалять шарик). Раскладываем на застеленном противне на расстоянии 5 см друг от друга. Шарики я делала размером с грецкий орех. Перед выпечкой слегка расплющите их, но если тесто правильной консистенции они сами расплывутся.
[320x213]Выпекаем при 190 градусах 10-12 минут. Печенье потрескается сверху и края будут более загорелые чем центр. Даем слегка остыть на противне и перекладываем на решетку.
[320x213]Хранить (если получится) в закрытой посуде чтоб не отсырели. Можно замораживать и отлично подходит как основа для чизкейков. Приятного чаепития!!!

Posted by Наталья  

http://natalia.inmobisoft.com/2011/05/24/хрустящее-печенье/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | зятикова_тина - Дневник зятикова_тина | Лента друзей зятикова_тина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»