• Авторизация


Итальянский "мокрый" торт CIOCCOLATINO (Шоколадка) 16-12-2012 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Автор и название сайта на фото с тортиком...
Слова автора.
Этим рецептом поделилась моя подруга, которая в настоящее время живет в Италии.
Делать эту вкусняшку просто и быстро (я сейчас вообще в активном поиске быстрых рецептов!)
Короче, он получается шоколадным-шоколадным, вкусным-вкусным и... мокрым! )
На вид, может, он не самый красивый, но на вкус - божественный...


Ингридиенты:
200 г сл. масла
200 г шоколада (я брала "Аленку", молочный)
200 г сахара
3 яйца
50 г размельченных миндальных орехов
2 ст. л. муки
1 ч.л. водки (не добавляла, но, думаю, пойдет и коньяк, и ликер)

Приготовление:
1. растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке;
2. желтки растереть с сахаром, соединить с шоколадной массой;
3. добавить муку;
4. добавить орехи и водку;
5. взбить белки, добавить в массу.

Выпекать при 200°C 20 минут. Охладить и отправить в холодильник (я люблю теплым).

ПыСы: после выпекания он опадет, но на вкус это никак не повлияет. Для своей духовки я уменьшилаградусы, но увеличила время выпекания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский "мокрый" торт CIOCCOLATINO (Шоколадка) | ЛенчЛ - Дневник ЛенчЛ | Лента друзей ЛенчЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»