• Авторизация


Торт с заварным кремом и вишней 16-02-2012 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   [600x450]

Для коржа: -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1 ч.л. соды -2 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка

Приготовление

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать 65 + 25 мин.

Для заварного крема: 1 ст. сахара 1 шт. яйцо 0,5 ст. молока 1 банка сметаны (у меня 2 баночки по 170 г) 250 - 300 г сливочного масла

Для приготовления крема : Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены, + молоко - взбить. Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить + сметана - взбить + слив. масло размягченное но не сильно - все взбить. Если получился жидковат - охладить в холодильнике.

Вишневая прослойка: 300-400 г вишни (у меня была замороженная) 1 стакан воды 4-6 ст.л. сахара (сахар добавлять по вкусу лучше чтобы немного было кисленько так как крем сладкий ) 4 ст.л. крахмала 4 ст.л. воды Вишню залить водой, добавить сахар, довести до кипения. Крахмал размешать с водой и тонкой струйкой добавить в кипящую вишню все время мешая, дать закипеть 2-3 минуты мешая, выключить ( получается густой кисель)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
sdor 20-02-2012-16:43 удалить
ЛенчЛ, Здоровья, счастья, успеха во всем!!!
[300x300] [300x244]
ЛенчЛ 28-02-2012-21:19 удалить
Ответ на комментарий sdor # Спасибо!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с заварным кремом и вишней | ЛенчЛ - Дневник ЛенчЛ | Лента друзей ЛенчЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»