• Авторизация


Колобки 24-04-2011 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Колобки

 

 

[показать]

состав:

для теста

- 1,5 ч.л. дрожжей 
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 ст.л. ( с горочкой) ржаной муки
- 3 ст.л. (с горочкой) гречневой муки
- 1 ст.л. порошка горчицы
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 мл воды

для начинки

- фарш говяжий 1 кг
- яйцо
- лук репчатый
- соль, перец, специи
- зелёный горошек

для обмазки и обсыпки:

- яйцо + немного воды
- кунжут или молотые орешки

Итак, для начала поставим тесто: хорошо вымешиваем тесто изо всех ингредиентов и даём ему хорошо расстояться. Дважды обминаем. А пока расстаивается тесто, готовим начинку: смешиваем фарш + яйцо + размолотый в блендере репчатый лук + соль + перец, специи. Затем лепим из фарша шарики, и начиняем их зелёным горошком. Далее на пару или в небольшом количестве подсоленой воды готовим наши фаршированные шарики. Выкладываем их на тарелку и приступаем к разделке теста. Раскатываем небольшой кусочек теста и заворачиваем в него фаршированный шарик. Так поступаем и с остальными. Затем каждый шарик обмазываем смесью яйцо+вода и обваливаем в кунжуте ( или молотых орешках). Можно украсить орешками. Выкладываем получившиеся колобки на противень и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Колобки готовы  [показать] Смотрите, чтобы не убежали  [показать]

http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=94&p=2

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колобки | Araberen - Таково уж свойство истинно красивых людей: стоит им исчезнуть и вселенная тускнеет. | Лента друзей Araberen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»