Пропорция проста - 4 яйца, по 250 грамм сахара и миндаля.
250 грамм миндаля измельчите как можно лучше (или возьмите готовый молотый миндаль).
250г миндаля
4 яйца
250г сахара
цедра одного лимона
щепотка корицы
сахарная пудра для посыпки
[показать]
4 яйца взбейте с 250-ю граммами сахара в пышную массу.
[показать]
Добавьте цедру одного лимона, щепотку корицы и рюмку ароматного спиртного (по вкусу).
[показать]
Потихоньку добавьте миндаль, перемешивая аккуратно.
[показать]
Выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, пеките около 30 минут при 180С. Готовность, кстати, проверяют стальной иголкой - к ней ничего не должно прилипнуть.
[показать]
Остывший пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно использовать шаблон.
[показать]
Готово.
[показать]