• Авторизация


А-ля тирамису 17-04-2010 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jena69 Оригинальное сообщение

Понадобится: 
36 шт. печенья "Савоярди"
200 мл крепкого кофе
100 мл сладкого белого вина или 2-3 ст. л. бренди

для крема:
500 г творога 18%
250 мл сливок 35%
1 ст. сахарной пудры
цедра одного лимона
1 ч.л. лимонного сока
какао

Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе (я сделала из расворимого 2 ст. л. на стакан кипятка) и дать ему остыть, добавить вино и перемешать. 
2. Творог протереть через сито и растереть с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонные цедру и сок, хорошо перемешать.
3. Сливки хорошо взбить с оставшейся сахарной пудрой и перемешать с творожной массой.
3. Печенье "Савоярди" быстро (иначе размокнет) окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму первый слой, сверху выложить половину крема, потом опять чуть смоченное печенье и крем.
4. Форму затянуть плёнкой и поставить в холодильник не меньше, чем на 6 часов, а лучше на ночь.
5. Перед подачей посыпать какао.

P.S. Хорошо выдерженный в холодильнике десерт держит форму и не разваливается, из формы трудно достовать только первый кусочек, остальные же вынимаются легко.

Прияного аппетита! [показать]

 
 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А-ля тирамису | Araberen - Таково уж свойство истинно красивых людей: стоит им исчезнуть и вселенная тускнеет. | Лента друзей Araberen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»