• Авторизация


Аджарский хачапури 31-03-2010 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Аджарский хачапури



[700x525]
Продукты:Для теста:2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.Для начинки: 100 г сыра.Для отделки: 2 яйца.Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами. Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С. Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку, как и положено по легенде UPD: Кушаем так:1. Пока продукт чуть снизит температуру (чтобы не вызывать ожоги на языке), острым концом вилки круговыми движениями перемешивают начинку в однородную массу.2. Затем начинается само вкушение, причем этой же вилкой отщипывается набольшой ломтик внутренней кромки коржа по направлению к центру.3. К концу должно остаться одно лодочное дно, сочетающее в себе и впитавшиеся остатки начинки, и подхрустывающую корочку. Говорят, самое вкусное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджарский хачапури | Araberen - Таково уж свойство истинно красивых людей: стоит им исчезнуть и вселенная тускнеет. | Лента друзей Araberen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»