• Авторизация


Гречотто 31-03-2010 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Готовим на обед Гречотто от Юлии Высоцкой



[показать]

Рецепт взят из журнала «Хлеб – соль» № 1-2010 год

Гречка – уникальная крупа, в которой содержится чуть ли не вся таблица элементов Менделеева.

1 средняя луковица, 2 дольки чеснока ( я взяла одну ), 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.ложка сливочного масла, 100 гр. свежих белых грибов или шампиньонов или горсть сушеных белых грибов ( у меня баночка консервированных резаных шампиньонов ), 1 стакан гречневой крупы, 500 мл. куриного или овощного бульона ( у меня – бульон из куриного кубика ), 100 мл. белого сухого вина, 4 столовые ложки 10% сливок, 70 гр. сыра пармезана.

Лук и чеснок мелко порезать, в сковородку или кастрюлю с толстым дном положить масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить ( помнить, что бульон соленый, не пересолить!). 2-3 минуты обжаривать все вместе, затем убавить огонь и положить гречневую крупу. Помешивая, дать ей прогреться в течение 3 минут и начать понемногу, маленькими порциями, вливать горячий бульон. По мере того, как жидкость испаряется и впитывается в гречку, снова поливать, не забывая постоянно помешивать гречку.
Через 12- 15 минут, когда гречка будет почти готова ( крупа должна остаться целой и упругой ), влить на сковородку вино. Увеличить огонь и дать вину выкипеть.
Добавить сливки и 2/3 от указанного количества сыра, натертого на мелкой терке. Перемешать. Подержать на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр и сливки хорошо соединились с гречкой.
Подавать гречотто горячим, как основное блюдо. Оставшийся сыр подавать отдельно.
Помнить – готовящуюся гречку ни в коем случае не закрывать крышкой!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречотто | Araberen - Таково уж свойство истинно красивых людей: стоит им исчезнуть и вселенная тускнеет. | Лента друзей Araberen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»