• Авторизация


ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ КРОШКОЙ 02-10-2014 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вишневый пирог с ореховой крошкой

Вишневый пирог с ореховой крошкой

[показать]

Рецепт этого пирога я увидела когда-то в одной кулинарной телепередаче. Так как мои муж и сын просто обожают вишню, я, конечно же, приготовила этот пирог и он пришелся им по вкусу. С тех пор я регулярно готовлю этот вкусный пирог - летом из свежей вишни, а зимой из замороженной. Этот пирог очень похож на известный американский крамбл. Выпекать такой пирог можно в порционных формочках, тогда его не надо будет резать, потому что он получается довольно-таки мягким и крошащимся для нарезания. Но моим мальчикам нравится именно тот вариант, который я испекла в самый первый раз:)

Ингредиенты:

  • 500 гр вишни (свежей или замороженной, без косточек)
  • 100 гр сливочного масла
  • 120 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 100 гр орехов
  • Сахарная пудра по желанию

Дополнительно:

  • 100 гр сахара + 1-2 столовые ложки сахара
  • 200 мл кипятка

Приготовление:

Из этого количества ингредиентов получается примерно 8 порций. Я использовала круглую форму для выпечки диаметром 24 см

[показать]

Из свежей вишни удалить косточки. Если вы, как и я в этот раз, используете замороженную вишню, ее необходимо разморозить. Раньше я просто оставляла размораживаться вишню при комнатной температуре, но после того, как прочитала совет Елены в рецепте Творожный торт с вишней, размораживаю вишню только так. Необходимо залить 100 гр сахара 200 мл кипятка, перемешать до растворения сахара. Залить этим горячим сиропом замороженную вишню и оставить на 2-3 часа. Благодаря такому способу разморозки, вишня остается крупной и сочной

[показать]

После того, как вишня разморозилась, откинуть ее на сито и дать стечь жидкости. Из этого сладкого вишневого сока я делаю вишневый соус, взяв за основу рецепт Елены Вишневый кисель, только уменьшаю пропорции и не добавляю сахар

[показать]

Орехи измельчить блендером или порубить ножом. Я использовала смесь орехов из фундука и миндаля. Можно выбрать какой-то один вид. Если вы не любитель орехов, их можно заменить кокосовой стружкой, но тогда название пирога придется подкорректировать:)

[показать]

В емкость просеять муку, высыпать сахар, орехи, добавить мягкое сливочное масло и щепотку соли

[показать]

Начинайте перетирать масло с сухими ингредиентами руками, пока у вас не получится рассыпчатая смесь

[показать]

В результате должны получиться вот такие крошки

[показать]

Половину крошек равномерно распределить по дну формы и утрамбовать руками

[показать]

Поставить форму с крошками в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут

[показать]

Затем осторожно достать, выложить сверху вишню, посыпать 1-2 столовыми ложками сахара (если вы не большой любитель сладкого, можно не посыпать)

[показать]

Сверху на вишню аккуратно и равномерно насыпать вторую половину крошек, не придавливая их

[показать]

Отправить пирог опять в духовку с той же температурой, но уже на 20-25 минут, до золотистого цвета

[показать]

Пирог вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме

[показать]

По желанию, можно посыпать пирог сахарной пудрой. Подавать такой пирог можно как теплым, так и холодным. К теплому кусочку пирога идеально подойдет шарик ванильного мороженого. Так же можно полить пирог и мороженое вишневым соусом. Нежный, рассыпчатый пирог с сочной, сладенькой вишней и хрустящей ореховой крошкой готов.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ КРОШКОЙ | Steel_et - Нельзя быть пушистой для всех…Растащат на воротники! | Лента друзей Steel_et / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»